О вечности жизни

Валерий Зоевич
   В темном небе звездЫ мерцание,
И вечность в ней затаена.
  - а время, как стрела летящая -
Но не смотря на вечность жизни
 Потухнет вскоре и она.

   Мы идем по дороге жизненной,
Сквозь тЕрнии, чрез перевалы, в грозы.
В сердце тЕплится светлая Искра,
- душой называется -
Неужели и правда она бессмертна?

   Вечность жизни - это мгновение,
Как для звезды в небесном пространстве.
Мы проходим сквозь дни и века,
А вечность живет внутри нас самих,
До поры до времени прячется.

   Пусть судьба не всегда легка,
Пусть бывает тяжёл наш путь,
Для того нам и жизнь дана,
Чтоб любить, творить и верить всегда
В эту самую вечность души.
март 2024