Русь прекрасна, велика!

Семён Потапов
Русь прекрасна, велика!
Здесь красивы вечера!
Песни соловьёв звучат,
Над речушкою журчат.
Проходя заметил я,
Чьи-то красные глаза.
Тут зайчишка пробегал
Дом свой сеном наполнял,
А потом пришла лиса,
Насмотревшись в небеса,
Хвост взмахнула и ушла,
Зато счастье здесь нашла.