ШИВА

Силуэта
Ты знаешь всё, во всём Ты есть,
В мирах различных сущ.
Ты пребываешь там и здесь,
Всеблаг и Всемогущ.

О Шива, мой Господь,
Я предана Тебе,
Позволь же мне увидеть свет,
Блуждающий во тьме!

Позволь иллюзию постичь!
Во временных телах
Танцуют души на земле,
Погрязшие в грехах...

И медитирующий свят,
И йогин на ковре.
И разложения пусть смрад
Откроет правду мне.

Одним лишь именем Твоим
Спасаются миры,
И каждый, кто Тобой любим -
Познал Твои дары.

Махашиваратри 2023;

Сегодня Шива побывал в моём сердце, и оставил след в форме этого стихотворения.


Filma_key стихи