Потомки викингов

Сергей Гурбин
            

На островах в проливе плачут скалы
О сыновьях, что канули в Вальгаллу,
Чей на песке размыло море след
Или кого унёс в пучину Ньерд.

На берегах, в краю сурово-мглистом
Через века их сменят феминистки
И повелят, что делать им, как быть.

И будут жить комфортно и согласно
И рисковать не станут понапрасну,
Чтоб в море звёздном острова открыть.

          Kladesholmen, Sweden.