Адвокат Крот. басня

Даниль Галимуллин
Крот обещал состряпать,  прокламацию Еноту,
На Мышь! За то, что  - что-то тырила она,
                там у  Енота, какую- то вкусноту.
Всё то, что год, в лесу уж, он получал по квоте,
Но речь не шла о денежной банкноте.
И чтоб не мучить наш читающий народ,
Мы скажем прямо – Мышка грызла у Енота корнеплод.
Тут Крот, при этом , запросил однако за  работу
Два пуда свежих корнеплодов   у Енота.
Енот ответил, что ему два пуда -  это слишком ,
Пускай уж корнеплод тот, догрызает Мышка.