Подруга

Михайло Рябов
Я по подруге своей скучаю,
О ней я часто вспоминаю,
Но написать ей не решусь,
И на себя тогда сержусь.

Тогда, в том месяце, я помню,
Но не скажу его я вам,
Поскольку всё секретно, томно,
Душа и строки пополам,

Ах, если бы вернуть назад
То время, с желтизной закат,
Когда мы ездили гулять,
А может и не надо возвращать?

Бывает нужно вовремя расстаться,
Чтоб нам обоими было легче,
Ты только помни, я всё так же
Буду ждать на том же месте

Но говорят, что не сложилось,
Вместе не сложишь,
Но написать я ей боюсь
И снова на себя сержусь

Мне тяжело, терзают муки,
Тогда я сам её отверг,
Я обвинил её в ребячестве и скуке,
А вдруг с поры уж той прошло всё?

А вдруг уж я забвенно в детство улетел?
И вдруг теперь подруги не достоин?
И хлёстко, хладнокровно по душе Ответит:"Поздно. Ушёл твой поезд..."

Но, нет, она не сможет так ответить,
Я знаю слишком хорошо
Её слова, улыбку и манеры,
Но вдруг она ответит ничего

Её характер знаю я прилично,
Она и может отказать мне,
Но где-то там, в глубинке сердца,
Опархнет бабочка в груди её опять

И где-то очень близко, очень рядом
Я продолжаю так же по тебе скучать...