Верить

Колокол
Не ждать тебя и в то же время ждать
Короткого "привет", улыбки детской
На фоне наступившего рассвета,
Который день спешит подать в кровать.
 
Не думать о словах, а говорить
Любое слово, что лежит на сердце,
Хранить душой и телом тебе верность
И с рук друг друга пробовать дары.
 
Молчать вдвоём об этом и о том,
Шептать губами, пробуждая ветер,
Не торопиться жить, но и не медлить,
Благословляя каждый миг с тобой.
 
Быть слабостью твоей, но и плечом,
Опорою в тяжёлую годину,
Когда не бьют в лицо — стреляют в спину,
А яды с пулей служат языком.
 
Не требовать ответов, не судить
За правду, что не нравится порою,
Любить не только ореол героя,
Но и его кровавые бинты.
 
Быть миром, что спасает от войны,
Хранительницей жизни, кругом света,
Не ждать тебя, а просто верить сердцем,
Что мы с тобой друг другу суждены.