Ты вернулась

Маргарита Астанина
Ты вернулась. А здесь неспокойно.
До отчаянья, до хрипотцы
Мы кричим от того, что так больно
Сердце сжали стальные щипцы.

Ты вернулась в развалины мира,
Нас пытаясь надеждой согреть.
Здесь от слез так промозгло и сыро,
Через слово здесь пишется «смерть».

Ты вернулась туда, где потери,
Где от горя разрез пополам.
Повторяем упрямо «не верим»,
Чтоб привыкнуть к ужасным словам…

В предрассветно-безликом тумане
Возвратившейся юной весны
Тучи слезы на землю роняли,
Обезболить чтоб страшные сны.