Перед засыпанием

Алексей Проходимов
Раньше сказки обожал с мамой, на ночь глядя,
Для такого приезжал к нам охочий дядя.
Перед засыпанием он прочёл нам книжку. 
Всё равно засыпали, больно умный слишком.