Цивилизационные сдвиги

Евгений Александрович Малов
Репатриация ползёт с трудом,
стихийная, по большей части.
Хождение людей - дурдом,
кипят нешуточные страсти.

Пример Германии хорош,
какие, право, немцы.
У нас же запросто умрёшь,
чиновничьи вскрывая дверцы.

Потенциал пока что есть,
беда, свои уносят ноги.
Желающих уже не счесть,
Хотя порядки строги.

Годами замещение идёт,
на качестве теряем.
Когда до избранных дойдёт,
среду мы отравляем.