мне правда

Илья Будницкий
Мне правда жаль, что мы сегодня врозь,
И сам я в этом мире только гость,
Влюбившийся в ручьи и перелески,
В свинцовые объятия грозы,
Урала или средней полосы
Еловые и лиственные смески. -

Так папоротник, мхи и плауны 
Сегодня - чей-то взгляд со стороны,
Где Мёбиус и ночь и динозавры,
И две Луны и ярок Фаэтон,
А жил ли в ту эпоху царь Додон,
Не знают ни экологи, ни мавры.

И я не знаю - жил ли я тогда,
Чем выше лес, тем слаще в нём вода,
Но человеку требуется мера -
Вот куст, вот лист, вот облако, скала,
Вот женщина, вот пепел, вот зола,
Вот вечность для ребёнка-эфемера.

А нет другой. Но чаша до краёв.-
На огороде вновь болиголов,
И покосилась за зиму теплица,
И первая гроза не за горой,
И гонимся за чёрною дырой,
Стирающей объятия и лица.

Но так ли это?- вот же я, взгляни.
Перечисляю мелочи и дни,
То дерево, то встречу, - всё напрасно?
Не думаю, - куда уходит свет?
Непостижимы рок и бег планет,
А то, что врозь - вот это и прекрасно.