Что тебе подарить?

Алиса Михальчич
Посвящается моей сестричке Оксаночке.

Что тебе подарить, дорогая моя?
Исполнение всех ожиданий?
Но, как ветер морской, пролетают года,
Изменяя и наши желанья.

Может лучше стабильность, карьеры восторг?
Люди ищут в них остров спасенья,
Но в минуту тоски и сердечных тревог
Не подарят они утешенья.

Может юность вернуть и беспечные дни?
Но и в них нет гарантии счастья.
Может верного друга на трудном пути,
Для поддержки, любви и участья?

Но, увы, и с любимым бывает разлад,
И сгущаются тучи тревоги.
Может быть, подарить тебе летний закат,
Круг друзей и земные дороги,

Впечатлений от всех занимательных встреч?
Но они не вселяют покоя.
Что тебе подарить, чтоб хотелось беречь,
Чтоб навечно осталось с тобою?

Может море здоровья и близость семьи?
Коротка жизнь, как вспышка мгновенья.
Быстро дети растут, и уходят те дни
В бесконечную бездну забвенья.

Что тебе подарить, дорогая моя?
Что дороже всего и важнее?
Все, что в мире – дарю, для тебя –  вся земля!
Только Небо намного ценнее!

Я тебе подарю безусловный покой
И слезу беспричинного счастья,
Когда добрый Господь прикоснется рукой,
Чтоб развеять все тучи ненастья.

Я тебе подарю Его мир и любовь,
Им аналога в мире не встретишь.
Духом радости жизни наполнится кровь,
Ты сама это скоро заметишь.

Я тебе подарю бесконечную высь
И бескрайнюю вечность завета.
Нежность Божьей любви и в Нем вечную жизнь,
Он - Источник всех ценностей света!

Швейцария. Июль 2012