Позывной Чарльстон

Татьяна Буцкая
В нашем  отряде,  разношёрстном, боевом,
служил парнишка с позывным  Чарльстон.
Был хорошо  знаком с военной темой Стоуна.
В  минуты  тишины  травил   его  истории.
В пришитом на груди кармане Чарлика носил,
поэтому и  позывной  составлен им двоим.
Ему тот голый пёсик достался от старушки,
когда  мы  группой  шли  зачисткой  улиц.
Она  парня  за  рукав  остановила  вдруг :
Возьми собачку, пригодится. Чарликом зовут.
Так  и служили  вместе,  достигая   целей.
Собачка, словно оберег Чарльстону от ранений.
        Но раз в бою утреннем, скором и жестоком,
        взрывом втоптало их в воронку чернозёмом.
        Чарльстона  после  боя   откопали  вмиг,
        но сердце  лишь  одно стучало  из двоих.
        Собачье  сердце, прицел  осколка  угадав,
        жизнь  парню  сберегло, перехватив удар.
Чарльстон вернулся в строй. Позывной не изменил.
Старушку так и не нашёл,  но помнил, не забыл.
Перед   ротацией  о спасении  сказал  мне  так :
Её мне Бог послал. Любил  мои  истории, чудак !