Эврика

Роман Всенадеждин
565


(а вдруг она у нас с тобой взаимна, только мне пока про это неизвестно, тогда всё сходится, и есть, за что бороться)


Всё так. Но только знает кто,
каков диагноз на поверку?
Любви летящий фаэтон
не в теме, кто приложит мерку.

А в разных взглядах результат
диаметрально отличаем
и не на йоту, во сто крат —
тот, что на пике, что в начале.

Но в главном всем известен факт
по обе стороны медали:
молчи, мудрец, вещай, дурак —
Любовь все беды оправдает!

И кто б в неё не угодил,
какие не постиг бы дали —
не нужно экономить сил
ни при рождении, ни в финале.

В конце концов, не важен ход
среди любых земных открытий,
ЛЮБОВЬ всегда зовёт вперёд.
И с ней всегда вперёд идите!