Перепад настроения

Евгений Доставалов Достман
ПЕРЕПАД НАСТРОЕНИЯ

Я печаль свою гоню…
Так не выгоняется.
Раньше лягу, и посплю…
Но не засыпается.

На эмоциях сейчас,
С тяжким оседанием…
В душу белым хоть раскрась –
Серого признание!

Выдох есть, за ним есть вдох…
Знать, и есть дыхание!
Настроением я плох,
Мыслей вымывание…

Корчусь сам ведь от себя…
Требую изгнания
Бесовщины из меня,
Чистого вживания…

Настроенья перепад –
Для меня вещь редкая.
Тратит мой он весь заряд
Мыслями же едкими.

Я надеюсь, все пройдет
Завтра с забыванием.
Оптимизму дам я ход,
А пока страдание…

28 марта 2024 года.