Жизнь - Театр

Иван Трефильев
Кто – то сказал, что жизнь – театр
А мы, актёры, в нём живём
Но среди нас есть режиссёры
Куда покажут – мы идём
Но не всегда те указанья
Имеют счастливый конец
Что там? Ошибка, преступленье
Кто ты, плохишь иль молодец
По нраву роль, что тебе дали
Иль её сам ты выбирал
Что за среда, в которой жил ты
И для тебя кто идеал?
И чтишь ли заповеди древних
Те, что пытались нам привить
Где – Не убий – на первом месте
И с этим всем нам надо жить
Где – береги свою отчизну
И от напастей охраняй
Люби единственную в мире
И своих предков – уважай
Примером будь для молодёжи
Театр наш устроен так
А если жить, минуя это
То в жизни и в душе – бардак…