***

Разият Гадуниева
Весенний вечер.

Весенний ветер гонит чередою
Вердикт себе : прощаться иль прощать...
И как ты жив с такой дурною головою?
И мне чего - прижаться иль  кричать?

Теплом весенним мягко так  обмякнешь
И под рукою я всегда..., права?
А ведь на сердце... сердцу не прикажешь,
И голова заложник естества.

Тебя обнимет теплый южный вечер
И приласкает блекнущий узор
Из ряби, ряби быстротечной,
Подлунной ряби гаснущий дозор.

Весенний вечер ветром приласкавши
Тебя ж не спросит сколько ему жить...
И точно так же ,ты, судьбу свою  стаскавши,
Не прекращай подлунную любить.

Разият .
28.03.24 г.