Не дал Господь... и Слава Богу! Смиряюсь!

Николай Свиридов-Рубцовский
Не дал Господь... и Слава Богу!
Что до сих пор я не женат, -
Чтоб обтесался понемногу...-
И не искал себе услад...

Не дал Господь... и Слава Богу!
Что звёздно не был я богат! -
Не перешёл кому дорогу... -
И не устлал её во ад!..

Не дал Господь... и Слава Богу!
Что не взошёл я на Олимп! -
Хвалу воздав своёму "рогу"...
И нахлобучив себе "нимб"!

Не дал Господь... и Слава Богу! -
Тмагрешный, что Ему, пою! -
Топчу свою к Нему дорогу! -
Смиряя волюшку свою!..