Театр жизни

Сергей Трубицин 11
Разложена кровать
И свечи потушили.
Чего с утра нам ждать
И что мы позабыли?
Прошёл уже концерт,
Опущены всё шторы.
А чёрно-белый цвет
Остался на повторе.

Расстелено бельё,
Подушки уже взбиты.
Не помню о былом,
Уже давно забытом.
Расправил простыню
И словно в чистом поле,
Ищу всё время ту,
Что разделит все доли.

Под струями воды
И собирая капли,
Чего-то завтра жди,
Не наступи на грабли.
Смывая старый пот,
Я очищаю память.
Я словно белый кот,
Что не умеет плавать.

Барахтаюсь в миру,
Как брошенный котёнок.
Но знаю, не умру,
Давно уж не ребёнок.
И с верою в себя,
Ложусь на дно постели.
Ложуь, я мир любя,
За всё, что он нам сделал.

И засыпая вновь,
Проснусь и бодро встану.
Найду опять любовь,
Себе любовь оставлю.
Оставлю хоть чуть-чуть,
Прикрою одеялом.
И вновь отправлюсь в путь,
Мы ищем, нам всё мало.

И собрана кровать,
А свечи запалили.
Чего с утра нам ждать
И что мы позабыли?
Наступит вновь концерт,
Вновь занавесь поднимут.
Услышу я привет,
С любовью вдруг обнимут.