По пятам

Евгений Арланов
Утро идёт по морскому туману,
А я, обретаю покой,
Пытаюсь найти оправдание обману,
Махнуть без печали рукой.

Плевать, где гуляют все остальные,
Я снова пойду по пятам,
Искать свои ночи, конечно шальные,
Навстречу любимым кострам.

Скажу тебе слово,
И быстро покину,
Не буду смотреть тайно в след,
Хоть сам за собой эти двери задвину,
Не нужен нелепый ответ.

Узнать, почему всё?
Во сне мне напомнишь,
По счёту должно быть твоё,
Лишь пристально так, как с презрением смотришь,
Проверишь безмолвно чутьё.