Ну, здравствуй, август мой прекрасный!

Лариса Смехович
Ну, здравствуй, август мой прекрасный!
Еще зеленая трава.
Луга, леса-богатство наше!
И лишь частичка в этом- я.

Здравствуй, солнышко, мой свет!
Освещай мой путь невечный.
Грей меня настолько сильно,
Чтобы снежною зимой
Мне хватило теплоты:
Ласки, нежности, не тьмы.

Здравствуй, ветер мой всесильный!
Ты все тучки разгони.
Солнцу путь освободи.
Мои косы расплети.
Обними и в путь гони.

И тебе привет, мой милый!
Самый стойкий, сильный, смелый.
Это же конечно ты:
Дождик силы и мечты!
Смой с меня грусть-скуку злую,
Жар сердечный охлади,
За руку меня возьми,
Тихо к звездам в путь пошли.

Там, где в небе три звезды
Одеялко расстелю,
Сказку им я расскажу.
Бетельгейзе будет слушать,
Ригель головой кивать,
Беллатрикс тихонько плакать,
Альнитак внимать, молчать.
Расскажу им все про Землю,
Про детей, родных, знакомых,
Про того, кого люблю
Долго в сердце берегу.

Попрошу благословенья
И к Морфею спать пойду.
Быть частичкой во Вселенной-
Это ДАР БОГОВ!
21.07.23г
Автор:#ЛарисаСмехович
P.S Я и капелька дождя