Крымчанка. Синяя ностальгия

Николай Бондарев 2
...Сказала мне: вернусь домой,
Когда Крым снова станет мой!
Крым нашим стал, но здесь - дела.
Ты всю себя им отдала.

Жизнь завязала в сотни схем
И очень нужной стала всем.
Любимый муж. И сын. И дочь...
О Крыме погрустить - лишь ночь.

И сны волнами у скалы
Ласкают острые углы...
Скользнёт слеза из синих глаз
В столицы предрассветный час...


Отклик Людмилы Нижегородцевой ( http://stihi.ru/avtor/lucia3 ):

Там те же, что и тогда,
летают птицы.
Прошедших времён вода
не возвратится.
Но всё же она не лёд,
который тает.
И примет тебя в полёт
та птичья стая.
И выльется через край
слёз чистых влага.
Ты просто живи и знай,
что всё – во благо.

Спасибо, Люда.


Отклик Евгении Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 ):

На рассвете взгляну в удивлённое синее небо,
Звёзды спят где-то там, окунувшись в уютную ночь,
Сколько мест во вселенной, где я никогда ещё не был!
Сколько мест, от которых бежал я стремительно прочь!

Не хочу возвращаться туда, где бывал одиноким,
Не вернусь и туда, где её безответно любил...
А придёт полнолуние, выть буду искренне волком,
Потому что, хотя и хотел, ничего не забыл.

Спасибо, Женя.