Мой образ

Алексей Марсанов
/Милым женщинам с грустной улыбкой/

Мой образ в этом приложении,
верю, оценишь, не спеша...
Теперь живут в преображении
мои и тело, и душа.

Решишь, меня судьба обидела,
что нереальностью зову...
Но я себя такой и видела:
в мечтах, во снах и наяву.

Ну что здесь дерзкого и пошлого,
что ухожу нагая в даль.
А это мой двойник из прошлого
откинул томную вуаль.

А тут тайком, в кабриолете,
небрежно шляпку теребя,
ко всем прелестницам на свете
ревную нежного тебя.

Прости, что разбитной походкой,
без стука, в шортах, заявлюсь.
А вот, тайком, монашкой кроткой,
в слезах, о нас с тобой молюсь!

А здесь, счастливая и потная
на чьей-то яхте нежусь я -
твоё тотемное животное,
твоя любимая змея.

Ну что ещё, в каком безумии
саму себя изобразить?
Святой, гадалкой или мумией,
чтоб без сомненья - поразить!

Лишь намекни, что хочешь сделаю.
Пойду, куда-бы ни позвал!

А я девчонку чёрно-белую
в передник школьный целовал.