Сколько воды утекло, и ещё утечёт

Виктория Жданова Фалеева
Сколько воды утекло, и ещё утечёт…
Всё, что не здесь, не сейчас, не теперь, всё не в счёт.
Вместо потери терпенья – терпенье потерь.
Зыбится тонкая грань меж «тогда» и «теперь».

Зыбится тонкая грань меж «теперь» и «когда» –
Что ни лови, ускользает из рук без труда,
Что ни бросай, выпадает не нечет, не чёт.
Сколько воды утекло, и ещё утечёт…


Сколько воды утекло, и ещё утечёт…
Стужей огреет просчёт, где же то «горячо».
Станет, устанет, растает, простынет и след,
В небытие ничего невозможного нет.

Выменять, выманить, выдержать, не упустив.
Бегает в нервах предвестий тревожный мотив.
Шрамы на память, надеждой, и наперечёт.
Сколько воды утекло, и ещё утечёт…


Сколько воды утечёт, и уже утекло …
Сломанным словом не склеить ни жизнь, ни стекло.
Быль и былинка упрямо дрожат на ветру –
Запросто не досчитаться себя поутру.

Походя, то ли зарница, а то ли заря
Выжжет прозренья клеймо на зенице зазря –
Всё будет пылью, и времени зло помело,
Сколько воды утечёт, и уже утекло …