мне говорят- зачем тебе стихи?

Владимир Соловьев 7
Мне говорят-зачем тебе стихи?
За них тебе не платят совершенно!
Кому они, коль честно, да нужны?
Да никому. И если откровенно
Ты пишешь зря. Талант твой не ахти
И не читают. Так чуть- чуть. Немного.
Что нового ты скажешь! Что стихи,
Изменят в этом мире перед Богом?

Как были подлые, так будут дальше жить!
Гнилых людей ты не изменишь словом.
Ты можешь сколь угодно говорить,
А миру наплевать, что чем то недоволен.
Уж все, поверь,написано до нас
Доходчивей, талантливей, красивей!
Но точно так же лучший друг предаст.
И точно так же осуждён невинный.

Пороки вечные описаны давно.
А для чего? Коль так же все живучи?
И точно так же все идут войной
Стараясь смертью сделать мир наш лучше.
Что можешь ты? Зачем тебе стихи
Когда за них не платят совершенно.
Не знаю. Но хочу послушать я в тиши.
Любимой Музы голос откровенный.
Войти в то состояние, когда
Мной управляет только вдохновенье...
Не знаю почему, но верю временам
Когда придёт в умы иное к нам мышленье,
Что нынче точно абсолютный вздор...

..............
...............
.........