Пластинка

Наталия Воронова Верба
Крутится ретро пластинка грамзапись.
Песня любимая мамы и папы.
Слушаю я.

Платье из ситца, смешные косички.
Братика нет у меня и сестрички,
Не с кем играть.

Чисто и просто в квартире советской.
Письменный стол у окна с занавеской.
Школа зовёт.

Дружба дворовая, ссоры, мирилки.
Магнитофоны сменили пластинки.
Время идёт.

Годы студенчества минули вскоре.
Много работы, усталости, хвори,
Не отдохнуть.

Много ещё не открыто мне далей.
Сесть бы на велик, крутить бы педали,
В детство б махнуть.

Старость нагрянет, настойчивость болей,
И с медициной бессмысленно спорить.
Вызов врача.

Не доигралось и не долюбилось.
Что-то потеряно, что-то не сбылось.
Снова б начать.

Крутится ретро пластинка, заело,
А на асфальте написана мелом
Буковка А.

Жизнь прокрутилась, как ретро пластинка
В прошлых и будущих ярких картинках.
Жаль, коротка.


 НАВ27/03/24