Слегка печальное

Юрий Гоголь
Сгорела молодость, безпепельно, бездымно,
Как будто пух упавший, тополиный,
Без жара прогорела,
без тепла,
И с памятью куда-то уплыла...
А ей взамен на цыпочках подкралась,
Успевшая остыть в дороге старость,
И тихо предложила мне себя...
Погреться в этой жизни не судьба.

                * * *