За тем, кто вас не ценит - не идите

Пономарев Павел Леонидович
За тем, кто вас не ценит - не идите.
Доказывать, что важен нет нужды.
Лишь с щедрыми и честными дружите,
Свернув от состязаний и вражды.

Надежда с добротой в дороге греют.
Завистливой орде творцы чужды.
Обида с гневом - сердце в пыль развеют.
Дружить с бездушным - тщетные труды.

Приятель - другом становиться не желает.
А друг врагом стал - нужно привыкать.
Господь разлукой с пустословом помогает.
Чужих не стоит в сердце допускать.

7.02.2017г.