Невежество

Пономарев Павел Леонидович
Невежество - убогий жест гордыни,
Кастрированный бык у склепа темноты,
Кошмар незнания в безжизненной пустыне,
И адов демиург духовной нищеты.

Бездарность бытия не принесла творений.
И с трона сброшена к подножью тварь.
Бык ждет чертей, которые без сожалений
Его поволокут на жертвенный алтарь.

Глаза запечатлят безликие надгробья.
Бык с дрожью встретит смерти приговор.
Казнь совершит поганое отродье.
Отрубит голову безжалостный топор.

И будет занят трон посланником из мрака.
Невежество - река из бесполезных жертв.
Гниют таланты и сокровища в бараках.
Творец в изгнанье. Правит жалкий червь.

9.02.2017г.