Чудесно пенье свиристели

Олег Черный
В Гвоздянке мелкой бычья молодь,
Резвится в чистоте хрустальной.
Главу к реке склонивши лошадь,
Красой любуется сусальной.

Садится день за хвойным лесом,
Взращённое природой семя.
Небес высь золотым навесом,
Настало лунной ночи время.

Волшебным переливом трели,
Летящие меж туч в оконце.
Чудесно пенье свиристели,
На склоне неба скрылось солнце.