прости и все тебе проститься

Николай Стахив
простии и все тебе проститься
ты даже, не заметишь, как,
 тебя восторг весенней птицей
умчит свозь летние страницы
на всех немыслимых парах.
и в горле, где комок гнездится,
ты вдруг почувствуешь легко,
как воздух в звук переродиться
и в суть вонзится глубоко.
туда, где дали стали ближе,
а очертания родней,
моя ты родина, отчизна
мой бог. восторг души моей!