Любимая Лиственка

Лялечка Чуркина
У нас в Пустошке не было реки,
До Лиственки всего два километра.
Мы летом всем погодам вопреки
Бежали обгоняя скорость ветра.

Большою, шумной деревенскою гурьбой
Купались до мурашек в нашей речке,
Но помнили - нельзя опаздывать домой
На ужин, к теплой печке.

Старший брат рыбу ловить
Любил при полной тишине,
Сестрёнки воду ножками мутить,
Младший нырять на глубине.

А я боялась сильного течения,
Водоворота быстрого кружения,
На мелководье рыбку разгоняла
И с камешками мелкими играла.

Прошло уже семьдесят лет,
Исчез в Пустошке жизни след.
Никто не плавает на речке,
Не ест картошечку из печки.

Ушли из жизни пацаны,
Нет рыбака, любимого ныряла.
А у сестрёнок, главный друг судьбы,
Трость, ходунки - опора для ходьбы.

Я, младшая из всех, мечтаю постоять
На берегу любимой речки,
О детстве, юности немного помечтать,
Испить воды и вымыть ручки.

          - - - - -

Желаю Псковской Лиственке
Водою полной быть,
Чтоб твари все земные
Водичку могли пить.

           19. 07. 2017 год