У церкви стояла карета

Иван Трефильев
У церкви стояла карета, я рядышком с нею  стоял
В руке держал мятую шляпу, другою слезу вытирал
Народ мимо шёл разодетый, весёлой, нарядной толпой
Все мимо меня прошмыгнули, остался опять сам с собой
Тогда бросил в лужу я шляпу, домой побежал, взял гармонь
И встал возле той же кареты, в глазах  появился огонь
Толпа повалила из церкви, тут барыню я заиграл
Какой – то мужик, говорит мне, чтоб я на их свадьбе играл
Я помню, как с ними поехал, как пил с ними, пел и играл
Но вот не припомню, когда я, в постельку к хозяйке попал
Теперь, не стою я у церкви, а мимо хожу иногда –
Зачем там стоять, если дома  и баба, как конь и еда