Когда вперёд дороги нет

Артур Фрайман
Когда вперёд дороги нет
Нелишне будет постоять,
Увидеть в старом, новый свет
Чтобы суметь себя понять.

Не брать в дорогу всякий хлам
Когда отыщется она,
И подставляя грудь ветрам
Пройти сквозь радость бытия.

С достоинством нести свой крест
Пусть потихоньку, не спеша,
И  собирать на праздник всех
Друзей со своего двора.