Вороны

Рина Леон
Кто такие вороны, что за птицы?
От чего в этом слове таится страх?
Почему говорят про темницы?
И причём здесь смерть и прах?

Птицы чёрные, зло несущие,
Существа с тёмной силой внутри
Разорвут тело на части
Так что лучше ты не смотри

Тоже слышали это про воронов?
Про красивых и гордых птиц
На которых клеймо навесили
Жутких ночных убийц

Не виновны в сказках вороны,
Мы их сами себе сочиняем, 
А потом в эти байки уверовав,
Себя до смерти ими пугаем

Ворон, символ не смерти, а мудрости,
И не хитрости, а благородства
Это птица, не смерть с косой
Несмотря на внешние сходства

Не пугайте себя напрасно,
Не пугайте своих детей
Ворон лишь птица обычная,
А вот люди есть пострашней