Свеча и зажигалка

Рина Леон
Свечу поджечь смогла б любая зажигалка
И зажигалка бы смогла поджечь свечу любую
Но стоит им соприкоснуться на мгновенье
И искры приравнялись бы их к поцелую

Она была свечой, а он был зажигалкой
И только с ним она горела
А без него, она со временем лишь гасла,
Бывало тухла, а бывало, просто тлела

Он без неё, терялся в этом мире
Не знал, на что ещё он мог сгодиться
Он без неё был сам себе не нужен
И без неё во тьме не мог он находиться

Ну а зачем пытаться заменить друг друга
Зачем бояться ненароком потушить
Не важно ты свеча иль зажигалка
Куда приятней просто радоваться нам, и жить