Неприкаянные

Светлана Димитрова
Протяни ко мне руку.
Ты знаешь, нет тепла,
Я не чувствую, пусто...
Ведь кого-то любить
Это тоже не простое ,
Скажу я ,исскуство.
Это трудно тому,
Кто под гнётом
Кто под ношей чужих размышлений
Кто под страхом затиснул в глубины
Тонны тягостных откровений.
Всё, захлопнули двери живые
Только чахлые наши порывы
Отличают так слабо от мёртвых
Не большие такие разрывы.
Обрядили в костюм карнавальный
Натянули улыбки на лица
И мечтают уже в понедельник
Поскорее забыть и напиться
Кто напьётся от чаши с заботой
Веря свято в живое слово.
Кто-то прячется за работой.
Кто- то носится по пустыне
Ищет жизнь  где её не бывает
Открывает себя, открывает
И однажды поймёт, что пусто
Жизнь прожить- это тоже исскуство.
В безразличной холодной матрице
Не прикаянной вечной странницей.
Не имея границ, ни времени
От одной темноты до темени.
От опавшей листвы до новой
От погасшей звезды до яркой
От холодной судьбы до жаркой.