Когда волна терзает скалы

Леонид Киргизов
Когда волна терзает скалы
Мне вдруг приходит невзначай.
Что это мы, сыны опалы
Кидай в Бога бурный вал.

Зачем мы льстим земному праху
И повелителям его.
Отдать последнюю рубаху
Или не сделать ничего.

Мы в мыслях и делах распяты
Мы между небом и землей.
Свети, победный сорок пятый
Над моей грешною душой.