Соломку подложи

Татьяна Глубокова
Где тьма. Где свет.
Об этом знает каждый.
И каждый знает
Как болит душа.
Но если ошибёшься
В жизни дважды.
То дьявол… строит
Козни не спеша.

И ты стоишь,
На двух ногах качаясь.
Одной на правде.
А другой на лжи.
И в темноте всё
Ищешь путь отчаянно.
Риск есть упасть…
Соломку подложи.