Единственная

Игорь Гелиевич Никифоров
Я так по тебе соскучился,
Единственная моя,
Все небо покрыто тучами
Когда рядом нет тебя.

Мутится мое сознание,
В висках колокольный бой,
Со мной - лишь воспоминания
О днях и часах с тобой.

Что делать с проклятой памятью
(Лишь в ней мы с тобой вдвоем)?
Я так хочу – до беспамятства –
Согреться твоим теплом.

Стремительно земля вертится,
Годов и дней вьется нить…
Я верю – мы скоро встретимся,
Иначе так тяжко жить…

Мелькнет порой одиночества
Непрошенная слеза.
Любимая, мне так хочется
В родные взглянуть глаза.

Я перед тобой как пред светочем
Готов на колени встать,
Я каждую твою клеточку
Хотел бы поцеловать…

Сентябрь 1985