Мы приходим сюда не затем...

Мэл Рэдволф
Мы приходим сюда не затем,
Чтобы просто смотреть.
Это будет твой день
И последний для жизни навеки.

Ты запомни его, чем ты жил,
Хватай, что сумеешь унесть,
Но унесть на тот свет, как ты помнишь,
Не могут мирское.

Не томи же судьбу,
Выбирай свой последний билет
И езжай на зарю,
Если хочешь, катись и на море.

Это будет последний
И самый чудесный твой день.
Только помни, приятель,
То день и твоей, нынче, смерти.

И каким тебя сложат
К костям по утру
Выбирать лишь тебе,
Но судить будут

Лишь по поступкам.
Там где небо сложилось
Погребальными песнями веет
Лишь ночью, к утру.

А пока пей вино и танцуй,
Зажигай до зари.
Словно выиграл этот билет
И билет в лотерею.

Жги последние мысли,
Мосты и газеты,
Забывай чем ты жил,
И ошибки последнего века.

Выбирай чем сражаться:
Клинком или может, пером,
Или кодом твоих иноземных,
Технических заморочек.

Замечай волшебство или факты.
Мечтай между прочим,
Когда в ночь свои веки закроешь
И просто умрёшь.

Отпускай весь тот сор,
Что не вытряс за жизнь
Забывай беспокойный
Отчаянный бег до истин

Там, где жил, ты, приятель,
Не пахло ни правдой, ни виски,
Там пропало так много,
Но мало родилось за век.

Мы приходим сюда не затем,
Чтобы просто смотреть.
Но так вышло, что ты
Потерял шанс исправить ошибки

И для тех, кто свой век растерял,
Как последний билет.
Там не будет защиты,
Где трещины бьют по числам.