Среди колосьев золотых

Евгения Качко
Среди колосьев золотых, созревшей в поле ржи высокой,
Как трон, стоит, как истукан, от времени чуть с поволокой,

От ржавчины, сожравшей плоть, железного, вдруг ставшим красным,
И дней дождливых пеленой среди полей жнивья, бескрайних.

Полны колосья и туги, вот-вот, гляди уж разродятся...
Собрать успеть, успеть скосить, пока не станут осыпаться.

И я была на поле том, на стул с ногами забралась,
Как в океане зрелой ржи закатом пряным увлеклась.
Закат коснулся поцелуем жнивья, окрасив вмиг поля!
Зарделся алым в предвкушеньи, осташись, явно, до утра!

Колосья ночь ему шептали, как нежен он и как красив...
И в красноречьи упражнялись, закат был очень молчалив.
Он разливался бязью мягкой, узором шёлковой парчи,
В объятьях всех колосьев сразу, они шептали, не молчи...

©Евгения Качко. С-Пб
28.03.2024 г 16:10