Не одиночество

Сергей Русс
Не стоит одиноких упрекать,
Они в своей судьбе не виноваты.
Лишь, стоит одиночество познать,
Как счастье улетит от вас куда-то…

И день похожим станем в миг на ночь,
Рутиною покажется работа.
И смех с улыбкой унесутся прочь,
И, что-то сделать, просто неохота…

Пусть одиночество …ни враг, ни друг,
В желаниях уличать его не нужно.
Скукожилась вся жизнь, как будто вдруг,
Замкнутый круг покинуть невозможно…

Как нить тонка,-приходиться признать.
Как часто мы того не замечаем!
Но, стоит жить, хотя бы, чтоб познать,
То счастье, когда пишешь вновь: «Скучаю!».

март 2024