Ревность. Сонет

Александр Оборин 2
В твоих глазах печаль сомнений,
Клеймо отверженных печать.
В тебе живёт ревнивый гений,
Страдать способный и молчать.


Ты копишь злость в своей утробе,
Взрастив неверности позор,
Не ведая живёшь в хворобе,
Наветы ставя всем в укор.


Предмет создавший страсти ревность
Прозрачнее бывает хрусталя,
А у тебя свой взгляд на верность,
Уходит  из- под  ног земля.


Мы все грешны, несовершенны,
Лишь ангелы живут без скверны.