На грани ролла

Галина Шаркова
Умолк навек поручик Ржевский,
Когда подался в суши-бар.
Он видел в жизни много жести,
Бретер, пройдоха и гусар.

Но только палочек для суши
Не видел Ржевский отродясь,
Он пожелтел и стали `уже
Глаза, когда Болконский-князь

Вкушал за столиком соседним,
Имбирь мизинцем поддевал.
И от саке в момент косея,
Упал поручик за диван.

И ролл, на палочку надетый,
Зажат в руках был, как свеча...
Рыдали юные кадеты:
- Эх, зря поручик промолчал.

И в суши-баре «Суши весла»
Теперь висит его портрет.
В презент ему приносят «звёзды»
Большой французский ролл-омлет.