На собственное хокку

Саша Спиридонов
Душа постоянна - позорно изменчиво тело.
"Неделю разлуки с тобой провожаю как год високосный", -
Писал я когда-то. И тело смениться успело,
Но душу как прежде ласкают колючими лапами сосны.

"О разнице в возрасте что теперь толковать!" - это тоже.
Твоей фотографии нет, но рисунок храню как камею.
На нём - ты всё та же. Теперь опасаюсь, что, может,
Когда ты настолько моложе, тебя удержать не сумею.

27 марта 2024