О журавлях. песня

Инна Соболева 2
Весна опять и год двадцать четвёртый,
И вновь мы видим журавлиный клин.
Он пролетает вновь над головами,
И клин тот, к сожаленью, не один!

И как писалось в песне незабвенной,
Герои ведь не в землю полегли.
Опять война людей-колосья косит,
А души вновь летят как журавли!

И журавлиный крик терзает чувства,
И болью отзывается в сердцах!
Опять мы плачем по ушедшим близким,
И знаем, мощь в не дрогнувших бойцах!

И снова люди, дети под ударом,
И мирно жить не дал врага снаряд.
Аллею Ангелов вовек мы не забудем,
Защитников свободы люди чтят!

Опять нам испытание войною,
Чтоб защитить нам Русь и мир людей.
Второй уж год мы землю очищаем
От нелюдей и тварей всех мастей!

И землю нашу кровью поливаем,
Они нам были блИзки,словно брат.
Опять от ран берёзы горько плачут,
Воронки по земле,где пал снаряд.

Боль, слезы-все дома уже в руинах,
И дроны, смерть несущие, кружат!
Мы устоим и защитим Отчизну,
Как защитили много лет назад!

03-03-2024

Мотив близок к мотиву песни "Журавли" Я. Френкеля на стихи Р. Гамзатова.