Ответ А. С. Пушкину

Иван Трефильев
Прошло каких – то двести лет, Европа всё не утихает
Как сможет, соберёт войска и на Россию посылает
То баламутит англосакс, то Ватикан хочет нажиться
А то француз отправит флот, вокруг России тот кружится
Микадо дружбу разорвал и потопил два наших флота
Курилы под себя забрал, там окопалась их пехота
А вскоре свергли нам царя, междоусобица началась
После неё попёрли к нам, те, у кого ладонь чесалась
А присмотритесь, кто они – опять знакомые все рожи
Пришли и грабят всё подряд, так на разбойников похожи
Полуголодная страна всех интервентов разогнала
А через годик или два, Европа Польшу к нам послала
Та окрылённая была и как – то быстро Киев взяла
С трудом, но выгнали её, но наших много в плен попало.
Но ровно через двадцать лет, полякам мы ответку дали
Там Гитлер половину взял, а остальное мы забрали.
А в сорок первом – вот те на – Европа снова озверела
Послала к русским сыновей и победить нас всех велела.
За годы, выгнали её, потом с японцем разобрались
Свои вернули острова, пока кому – то не достались
А было – въехали в Афган (американцев забоялись)
Там девять лет вели войну, с кем – моджахеды назывались
Потом Чечню нам подожгли, за ней – грузины обнаглели
Они пошли на нас войной, им дали так, что они сели.
Да, развалился СССР – руководителей купили
Один бухарик, тот подлец, американцам страну слили
И власть отдали над страной – вы Конституцию читали?
Как – то смогли нас обмануть – мы сами так голосовали
А тут внутри – один бардак, спортсмены рэкетом занялись
Секретари КПРФ, вот тут в сторонке не остались
Заводы стали отжимать и недра как – то разделили
Когда награбили бобла, за бугорок все с ним свалили
И запустили к нам дельцов – те производства покупают
Потом ломают всё подряд, сдают на лом и исчезают
Наш город Орск – сплошной пример – сколько заводов схоронили?
При любом мэре, подними – хоть что – ни будь, не сохранили
У наших, бывших, почти вмиг, американцы власть сменили
Да и в Европе, почти все, там, в штатах курсы проходили
Вот взять – Макрон, откуда он – ведь кто такой? – никто не знали
Его, как ветром принесло и за него голосовали.
А в Украине, как везде – Зеленский клялся и божился
Что остановит он войну, но укололся и забылся
И мы начали СВО – нам просто некуда деваться
Опять Европа в гости к нам, решила с нами потягаться
Европа, знаем, - ты сильна, когда ты в кучку будешь жаться –
Не напрягай. Как запряжём – ведь не успеешь разбежаться!!!