Давай сделаем

Люда Тростянская
Давай сделаем это,
Чтоб стала счастлива планета,
Чтоб мы с тобою  - ты и я -
явились светом дня.

Таких цветов, как эти,
не рождали планеты.
Такой весны, как эта,
не знали краски твоего рассвета.

Такой любви, как эта,
не постигала тишина поэта.
Таких песен,  как эти,
не чаяли высокие в завете.

Ты пой, пой, говори, пиши
лучами многогранной души.
Пусть ангелы утренней зари
освящают дни мысли правой руки.

Пусть звонят часовщики.
Пусть утончают слух души.
Пусть башни молелен воскресают,
И войны собою прекращают.

Пиши, говори, реки.
Возроди мыслью мысль других.
Пусть познают отчаянья предел
и окрывают в свои души дверь.

27, 28 марта 2024
Санкт-Петербург