Держи меня за руку!

Мария-Алиса Свердлова
ДЕРЖИ МЕНЯ ЗА РУКУ!

 

Ракета небо нежное опять разрежет надвое.

Замедлится, сорвется дыхание мое.

Учиться слышать заново

И помнить нас вдвоем.

 

Сквозь грохоты и крики почти тебя не слышу.

Но снишься ты все так же, и также в тихой спаленке

Под беззащитной крышей

Лежит с тобой наш маленький.

 

Припев:

Держи меня за руку, не отпускай.

Ты - все то, что останется после меня.

Держи меня за руку, не отпускай.

Я в глазах твоих вижу сияние нового дня.

 

Любовь моя спасет тебя. Надежда встанет рядом,

Лицом к бинтам прижмется кровавым на ногах.

Над этим райским садом

Давно гремит война.

 

Несу вас с нашим маленьким. Несу, расправив плечи.

Со мной твое лицо и нежное прощание,

Ты слышишь: мне все легче.

Вернусь, я обещаю.

 

Припев:

Держи меня за руку, не отпускай.

Мне сильные крылья связали бинты.

Держи меня за руку, не отпускай.

Над краем могилы, у края забвения - ты.

 

Уходим мы все дальше заставами, вагонами.

Несу я как доспехи все то, что не сказал.

Губами обожженными

Тебя бы целовал.

 

Наступит новый день. Меня не будет прежнего.

А я, а я жалею, проваливаясь в тьму,

Что утреннюю, нежную

Тебя не обниму.

 

Припев:

Держи меня за руку, не отпускай.

Ты - все то, что останется после меня.

Держи меня за руку, не отпускай.

Я в глазах твоих вижу сияние нового дня.

 

Ты помнишь нашу песню? И наш с тобою танец.

Пока ты помнишь, время не остановит бег.

Любовь одна останется,

Останется навек.

 

Держи меня за руку - не отпускай!